Большинство туристов в Юрмале - россияне
Foto: LETA

В Юрмалу туристы приезжают в основном из России, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS мэр этого города Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Туристы разные. Довольно большая часть из России, но многие приезжают также из Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии и других стран. Доля российских туристов, конечно, самая большая - около 20% от всех туристов. В настоящее время растет количество туристов из Израиля", - сказал он.

Трукснис подчеркнул, что распределение туристов следует диверсифицировать, но, в принципе, нужно сконцентрироваться на их привлечении из ближайших стран.

"Речь идет о том, как направлять нашу деятельность и действительно диверсифицировать распределение туристов. Мы это и делаем. Участвуем в различных туристических конференциях и специализированных слетах, проводимых в Европе, рекламируя себя. Но существует и "естественный" поток туристов, это те, кого движет ностальгия по прошлым годам, или разные другие обстоятельства. Юрмалу очень хорошо знают на востоке. Поэтому сюда притекает соответствующий поток туристов, и мы можем этому только радоваться. Тут нет ничего негативного, и нам нужно только смотреть, чтобы туристы приезжали с разных сторон, а не лишь с одной", - сказал он.

Трукснис отметил, что проходящие в Юрмале такие мероприятия, как КВН, "Юрмалина" и "Новая волна", предназначены и для привлечения молодого поколения туристов.

"Мы сотрудничаем с израильским городом Ашдодом, в котором я недавно побывал. В нем проживает много бывших граждан СССР - их 70 тысяч из 240. На встрече с этими людьми было интересно узнать, что они или знают Юрмалу, или когда-то бывали в ней, или даже родились в ней. У многих здесь живут родственники. По-моему, все меропрятия, которые в настоящее время проводятся в Юрмале, популяризуют ее во всем мире, влияя не только на пожилое поколение, которому известна Юрмала, но позволяя узнать о ней и молодому поколению, которое никогда в ней не было. Это - люди в возрасте от 20 до 30 лет", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Литва Новая волна СССР Финляндия Швеция Эстония Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form