Большинство рижан и почти половина жителей Латвии поддерживают идею оставить памятник российскому полководцу Барклаю де Толли на его историческом месте на Эспланаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным проведенного по заказу Рижской думы социологического опроса, за сохранение памятника Барклаю де Толли на Эспланаде высказались 59,6% рижан, против — 22,7%, сообщили в думе. Установку памятника поддерживают 47,6%, не поддерживают — 22,8% жителей Латвии.

Руководитель думского комитета по развитию Андрис Америкс просит комитет по культуре и совет по памятникам дать оценку результатам этого опроса и свое заключение о дальнейшей судьбе памятника.

Как уже сообщалось, с июля 2002 года памятник Барклаю де Толли выставлен для обозрения на Эспланаде, и жители могут до конца декабря высказать свое мнение о его дальнейшей судьбе.

Памятник восстановлен на средства директора Teikas nami Евгения Гомберга, на его же средства был восстановлен памятник Петру I, который Рижская дума решила подарить Санкт-Петербургу к 300-летию города. Однако "северная столица" России согласилась принять лишь копию памятника, и судьба оригинала пока неясна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form