Более 80% населения Латвии поддерживает создание профессиональной армии в Латвии и только около 10% выступает за сохранение обязательной военной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствуют результаты опроса "Отношение латвийской общественности к вопросам государственной безопасности", проведенного в прошлом году по заказу Министерства обороны фирмой Data Serviss.

Создание профессиональной армии полностью поддерживают 54,9% опрошенных, 27,8% респондентов скорее согласны, чем не согласны с утверждением, что Латвии нужна профессиональная армия.

Категорически против выступают 5,4% участников опроса, приблизительно столько же — 5,1% — склоняются к сохранении обязательной военной службы, а 6,8% опрошенных затруднялись выразить свое мнение по этому опросу.

Более половины опрошенных (55,5%) готовы поддерживать выбор военной карьеры членом своей семьи. В целом поддержали бы это 18,1% респондентов, 37,4% полагают, что такой скорее бы поддержали такой выбор, чем нет.

44,5% респондентов не хотели бы видеть своих близких в рядах профессиональных военных. Категорически против этого 17%, скорее против, чем за — 27,5% участников опроса.

Уже сообщалось, что с 2007 года Латвия планирует полностью перейти на профессиональную армию. Это подтвердил и новый министр обороны Атис Слактерис, полный решимости за два года создать хорошо подготовленную армию профессиональных военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form