Большинство жителей готовы защищать Латвию от врагов
Foto: flickr.com/latvijas_armija

Большинство — 69% — жителей были бы готовы защищать Латвию от врагов, например, иностранных агрессоров, свидетельствуют результаты исследования "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28% опрошенных не были бы к этому готовы, 12% не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос.

74% опрошенных считают себя патриотами Латвии, в том числе 82%, говорящих в семье на латышском языке, и 62% — на русском. По сравнению с 2014 годом, в 2015 число патриотов выросло на 7%.

Больше половины — 54% — жителей довольны жизнью в Латвии, 42% — не довольны. Удовлетворенность жизнью в Латвии в этом году осталась на прошлогоднем уровне.

Данные получены в результате проведенного центром изучения общественного мнения SKDS опроса постоянных жителей Латвии методом прямого интервьюирования по месту жительства. Была опрошена 1000 жителей Латвии в возрасте 18 — 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form