Foto: Marek Wojtal

Большинство жителей Латвии считают себя счастливыми, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования "Системы социально-коррелятивных данных". В целом счастливыми назвали себя 66% жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с началом 2005 года количество довольных своей жизнью немного снизилось, но их стало значительно больше по сравнению с первой половиной десятилетия.

Чаще счастливыми называли себя молодые респонденты, люди с высшим образованием и высокими доходами. В целом несчастливыми назвали себя 25% опрошенных жителей Латвии.

По сравнению с началом 2005 года количество счастливых уменьшилось на 3 процентных пункта, а "несчастливых" — выросло на 5 процентных пунктов.

Исследование, проведенное в январе 2006 года, показало наличие связи между возрастом, доходами и ощущением счастья. Однако и в группе опрошенных с доходами до 70 латов на члена семьи 60% респондентов признали себя в той или иной мере счастливыми.

Среди "несчастливых" много людей старше 45 лет, с основным образованием, с низкими доходами.

Счастливыми назвали себя 68,1% опрошенных женщин и 62,6% мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form