Большая часть жителей, готовясь к зиме, делает запасы продуктов — варит компоты и варенья, собирает и консервирует грибы, а также — хранит фрукты и овощи. Об этом свидетельствует результаты опроса, проведенного в декабре прошлого года центром изучения рынка и общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компоты и варенья заготавливает 75,4% населения Латвии, не делают этого 23,8%. Собирают и консервируют грибы 66,3% населения, а 32% респондентов не предпринимают таких действий.

В ходе опроса 58,1% опрошенных заявили, что при подготовке к зиме заготавливают в погребе или в другом подходящем месте свежие фрукты и овощи, а 40,4% таких запасов не делают. Мороженные фрукты и овощи хранят 30,3% населения, а 66,9% опрошенных этим не занимаются.

Формирование запасов продуктов на зиму происходит по–разному в различных социально-демографических группах. Согласно данным опроса, при подготовке к зиме люди, проживающие на селе, чаще делают запасы продовольствия, чем жители Риги и других городов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form