Большей части жителей Латвии по душе первоапрельские розыгрыши. Людям нравится, как разыгрывать других, так и самим быть объектом розыгрыша, свидетельствуют мартовское исследование TNS Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти половина опрошенных — 45% — в День смеха, 1 апреля считают обязательным кого-нибудь разыграть, а четверть — собирается всячески беречься от возможных розыгрышей.

Большинство жителей — 86% — любит розыгрыши на 1 апреля. 47% — любят разыгрывать других, а 40% не против, когда их самих разыгрывают.

1% респондентов заявили, что им не нравится, когда их пытаются разыгрывать, а 9% опрошенных против, если розыгрыш на 1 апреля портит настроение. 5% респондентов заявили, что шутки и розыгрыши им не нравятся вообще.

Респонденты, которые 1 апреля планируют розыгрыши — это молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, жители со средним образовнием, студенты, школьники, домохозяйки и люди с небольшим доходом на одного члена семьи.

В свою очередь, респонденты, которым до 1 апреля нет никакого дела — это люди в возрасте от 45 до 74 лет, со средним доходом от 51 до 100 латов, живущие в одиночестве или ведущие домашнее хозяйство на двоих.

Исследование проводилось с 15 по 20 марта, и в нем принял участие 501 житель Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form