На национальном кинофестивале "Большой Кристап 2009" лучшим полнометражным игровым фильмом был признан фильм Мариса Мартинсонса "Ненужные люди", а лучшим короткометражным фильмом — "Одержимость" Ивара Тонтегоде, сообщила агентству LETA представитель национального киноцентра Зигита Саулите.

В этом году награды "Большого Кристапа" вручались в 22 номинациях, а претенденты в номинациях "Лучший актер" и "Лучшая актриса" не выдвигались.

Призом за пожизненный вклад в развитие латвийской кинематографии награжден в этом году старейший профессионал латвийского кино, специалист по комбинированным съемкам и спецэффектами Виктор Шилдкнехт (род. 1917).

В номинации "Лучший полнометражный документальный фильм" награду заслужил "Отлив" Ивара Звиедрса, в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" — фильм Илзе Бурвовски-Якобсены "Бекон, масло и моя мама", в номинации "Лучший анимационный фильм" — "Крылья и весла" Владимира Лещова.

В номинации "Лучший дебют" награду получил Янис Нордс за фильм "Любитель", а "Лучшим студенческим фильмом" был назван "Ламберт" Оскара Рупенхейтса.

Кинофестиваль "Большой Кристап" является центральным событием в киноискусстве Латвии. Он проходит раз в два года.


Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии