Большой жары этим летом не обещают
Foto: AFP/Scanpix

В ближайшие три месяца средняя температура воздуха в Латвии ожидается на полградуса или градус выше средней температуры 1961-1990-х годов, свидетельствует прогноз Норвежского метеорологического института, основанный на данных Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если этот прогноз сбудется, то нынешним летом не будет так жарко, как в прошлом и позапрошлом годах, когда температура воздуха превышала норму на 2,2 и 2,6 градуса.

Латвийский натуралист Вилис Букшс также предсказывает, что это лето будет умеренно теплым. Он прогнозирует, что год будет урожайным, а лето в целом будет "обычным латвийским летом, а не таким, как два предыдущих".

Согласно месячному прогнозу ECMWF, на следующей неделе в Латвии будет теплая погода — температура воздуха будет примерно на четыре градуса выше нормы, а во вторник на юге страны потеплеет до +27 градусов. В первой половине недели местами ожидается сильный ливень и гроза.

В последние дни мая и в начале июня температура воздуха будет соответствовать норме, пройдут редкие дожди. Далее в июне температура воздуха может быть на полградуса выше нормы, осадки участятся.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form