Бондарс покинул ряды ЛОР, обвинил партию в антигосударственных решениях
Foto: DELFI

"Учитывая принятые Латвийским объединением регионов (ЛОР) решения и прямую ответственность руководящих политиков Альянса регионов за взятый курс, который противоречит интересам жителей Латвии и сближает с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), политик Мартиньш Бондарс принял решение выйти из Альянса регионов", — говорится в заявлении, полученном редакцией Delfi от представителей Бондарса.

В письме указывается, что Бондарс не понимает и считает антигосударственными принятые ЛОР за последние полгода решения. Поэтому политик решил "полностью дистанцировать себя" от действий партии.

В свою очередь, как пишет Бондарс, "Альянс регионов возглавляет уголовно наказанная личность, у которой отнят мандат депутата Сейма".

"Это определенно не в интересах жителей Латвии и государства: ЛОР становится младшим братом СЗК, где Дайнис Лиепиньш стремится стать "маленьким" Айваром Лембергсом, а Неллия Клейнберга — Аугустом Бригманисом от ЛОР", — сказал Бондарс.

Несмотря на решение уйти из рядов партии, Бондарс заявил, что все же продолжит работу в Рижской думе от фракции этого объединения.

Tags

Мартиньш Бондарс Сейма СЗК

Comment Form