Glвbзjs izvieto bonas Daugavв Krвslavas rajonв netвlu no Balkrievijas robeюas
Foto: AFI

После многочасовых попыток специалистам так не удалось установить на Даугаве возле Даугавпилса заградительные боны, чтобы не допустить распространения нефтяного загрязнения, возникшего в результате аварии на нефтепроводе Унеча-Вентспилс на территории Белоруссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нефтяное пятно предположительно достигнет города ночью.

Руководитель оперативной службы предприятия VentEko Янис Климович признал, что установке заграждений мешает сильное течение, сильный ветер и недостаток опыта в проведении подобных работ.

Загрязнение неравномерно, и слой дизельного топлива очень тонок. Фактически его можно заметить только с воздуха.

По мнению директора Государственной службы охраны среды Вилниса Авотиньша, даже в том случае, если дизельное топливо не удастся собрать возле Даугавпилса, до моря оно не дойдет, — возможно, его удастся ограничить в более спокойных водах у Плявиньской ГЭС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form