Борьба с конвертами: работодатели против требований Министерства благосостояния
Foto: Shutterstock

Накануне на заседании государственных секретарей при Кабинете министров вновь рассматривались предложения Министерства благосостояния по повышению эффективности борьбы с зарплатами "в конвертах". Однако многие идеи по-прежнему вызывают возражения Латвийской конфедерации работодателей и Межведомственного координационного центра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, экспертов не устраивает требование о том, что работодатель должен будет каждый месяц подавать в Службу госдоходов справку о проработанных сотрудниками часах.

Помимо того, лишним работодатели считают требование о том, что в справке в СГД о новом работнике должна быть указана профессия в соответствии с классификатором профессий.

Указанные требования повысят административную нагрузку на работодателей.

Тем не менее, по прогнозам самого министерства, эти требования смогут выявить до 25% нелегальных работников. А доходы государства в 2013 по 2015 годы могут вырасти на 2 млн. латов ежегодно (1,2 млн. латов в виде социального налога, 700 000 латов в виде подоходного налога с жителей).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form