Борьба со взяточничеством: дорожных полицейских Латвии заставят носить на себе камеры
Foto: Shutterstock

В следующем году Дорожная полиция начнет выдавать своим патрульным специальные видеокамеры, которые нужно будет закреплять на одежде — устройства будут записывать общение инспектора и нарушителя. Данная мера, согласно замыслу руководства полиции, должна помочь в борьбе со взяточничеством, когда автоводители откупаются от административного наказания.

Как сообщает Skaties.lv, правительство одобрило идею с видеокамерами и выделит на них деньги в следующем году. Необходимые суммы прописаны в проекте бюджета-2017.

В июле в Рижском регионе задержано восемь водителей транспортных средств, которые пытались дать взятку работникам Дорожной полиции, чтобы уклониться от ответственности за нарушение ПДД, сообщили в Госполиции.
Двое из нарушителей задержаны на прошлой неделе. 28 июля в Саулкрасты был задержан пьяный мужчина 1964 г.р., управлявший трактором. Нарушитель хотел откупиться от полиции десятью евро.

В тот же день в Улброке превысивший скорость водитель Mercedes Benz 1957 г.р. предложил полицейским 40 евро. В обоих случаях начат уголовный процесс.

Всего в этом году возбуждено 32 уголовных дела о даче взятки, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф.

Comment Form