Борцы с коррупцией оштрафовали депутата Сейма на 180 евро
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало на 180 евро депутата Сейма Артиса Расманиса (СЗК) за нарушение ограничений на коммерческую деятельность, установленных для государственных должностных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с законом депутаты Сейма не могут являться участниками, акционерам, членами коммерческих обществ или индивидуальными предпринимателями, которые получают заказы на государственные закупки, государственные финансовые средства или гарантированные государством кредиты.

БПБК установило, что частично принадлежащая депутату фирма Rasmanis&Dankers заключила договор с госкомпанией Latvijas valsts meži о предоставлении услуг на сумму свыше 47 000 евро, а договор предприятия с Паргауйским самоуправлением предусматривает оказание услуг на сумму почти 58 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form