Борданс: "националы" дали понять, что их спонсоров трогать нельзя
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс уверен, что его исключение из VL-ТБ/ДННЛ стало сигналом для всего общества о том, что никто не смеет задевать интересы партийных спонсоров. Об этом он заявил агентству LETA.

Борданс рассказал, что никто из коллег не обсуждал с ним возможное исключение из партии. Были лишь переговоры о том, в каком направлении должно развиваться Национальное объединение. "На всех встречах моя позиция заключалась в том, что Нацобъединение нужно укреплять", — подчеркнул он.

По словам Борданса, в пятницу он пришел на заседание правления и с удивлением обнаружил, что коллеги решили обсудить допущенные им "нарушения". К тому же, решение фактически было принято заранее. Утром 1 ноября сопредседатель блока Райвис Дзинтарс прислал ему "смс", выразив сожаление по поводу неудачного сотрудничества и пожелав удачи.

"Я наивно думал, что на базе этой партии в будущем может образоваться какая-то серьезная партия, которая консолидирует национальные силы. Но теперь партия "укомплектована". В том числе в плане своих экономических интересов", — сказал он.

Борданс подчеркнул, что сам не будет подавать прошение об отставке, так как это означало бы "идти легким путем". "Обществу дали сигнал — как только кто-то затрагивает неудобные для спонсоров вопросы, он "вылетает", — добавил политик.

Как известно, руководство Нацобъединения настаивает, что Борданс был исключен за раскольническую деятельность — он тайно участвовал в создании новой партии на базе организации "Демократические патриоты".

Source

LETA

Tags

Райвис Дзинтарс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form