Янис Борданс
Foto: LETA

Новый начальник Управления местами заключения (УМЗ) должен быть бизнес-менеджером — такое мнение агентству BNS высказал министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, прежний начальник УМЗ Висвалдис Пуките в четверг был смещен с должности.

"Прежде чем мы решим, кто станет новым начальником УМЗ, претенденты должны будут продемонстрировать свои видение, способности руководить персоналом и уровень компетентности. Начальник УМЗ должен быть бизнес-менеджером. Это должность с очень большими вызовами", — сказал Борданс.

Причинами увольнения Пуките министр назвал дисциплинарные нарушения. В частности, в июне 2012 года Пуките без проведения конкурса заключил два договора на 25 лет для нужд Олайнской тюрьмы.

"Мы получили заключения Минюста и Минэкономики, которые указывают, что заключены два договора с фирмами со схожими названиями и с теми же владельцами. Не имеет значения, была ли это халатность, незнание или сознательные действия. Я не могу допустить нечестной работы", — сказал Борданс.

Напромним, что Минюст подготовил концепцию развития инфраструктуры мест заключения, предусматривающую строительство в Латвии новых современных тюрем. Первую такую тюрьму планируется построить в Олайне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Висвалдис Пуките Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form