Борданс: помехи в процессе выборов свидетельствуют о существенных организационных проблемах
Foto: LETA

Помехи в процессе выборов в Европарламент свидетельствуют о существенных организационных проблемах, заявил на Латвийском радио министр юстиции Янис Борданс.

С его точки зрения, такая ситуация беспокоит, но нужно позволить проходить избирательному процессу, а затем очень серьезно оценить происшедшее. Очень плохо то, что правила были изменены в ходе игры.

Борданс выразил надежду, что проблемы не повлияют на результат выборов, и их еще можно провести нормально.

На вопрос, не свидетельствуют ли проблемы о том, что незадолго до выборов не стоило менять главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК), министр ответил, что с его точки зрения проблемы возникли как раз из-за договоров, заключенных прежним главой комиссии Арнисом Цимдарсом.

Как сообщалось, вчера во время предварительного голосования на выборах в Европарламент из-за перебоев в системе обмена данными многие не смогли проголосовать, и вчера Сейму срочно пришлось принять закон о продлении времени работы избирательных участков в пятницу, 24 мая.

Source

LETA

Tags

Арнис Цимдарс Европарламент ЦИК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form