Борданс: после "желтой карточки" от НКП футболисты-политики будут играть лучше
Foto: Tieslietu ministrija

Новой консервативной партии (НКП) не удалось оспорить назначение Нормунда Межвиетса на пост руководителя Государственной службы безопасности, однако она остается в правительстве. Однако в дальнейшем все вопросы в коалиции нужно рассматривать максимально публично, заявил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство").

Открытые переговоры — стиль НКП, считает Борданс. Это двигает вперед демократию и эффективность государственного управления во всей Латвии. "Мы видим, что кризисы случаются для того, чтобы их преодолевать и развиваться", считает лидер НКП.

После разговора НКП и Кариньша назначение Межвиетса пересмотрено не было. Однако, как заявил Борданс, НКП продолжает работу в правительстве, и результаты переговоров "расставили флажки в прошлом и будущем" и "маршрут" стал яснее.

Ранее глава фракции НКП в Сейма Юта Стрике заявила, что утверждение Нормунда Межвиетса на пост руководителя Государственной службы безопасности — демонстрации стиля "старой политики", поэтому депутаты НКП ушли с заседания правительства, где рассматривался этот вопрос, тем самым показав "желтую карточку" правительству Кариньша.

Во вторник после встречи с премьером Борданс признал, что "желтая карточка" — очень точное определение. "Футболисты, получив желтую карточку, берут себя в руки и играют лучше", — сказал он. На вопрос о том, будет ли потом "красная карточка", политик не ответил.

Как сообщалось, неделю назад правительство утвердило Медвиетса на второй срок в его должности. Это произошло на закрытом заседании правительства, где НКП не стала участвовать, потому что, как считает Борданс, решение было поспешным, тайным и ему не предшествовала дискуссия.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш Нормунд Межвиетс Юта Стрике Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form