Борданс предложил "освободить от Лембергса" не только политику, но и бизнес
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс предложил освободить от влияния мэра Вентспилса Айвара Лембергса не только политику, но и коммерческую среду. Свои мысли он высказал на встрече Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Борданс и другие представители Министерства юстиции рассказали иностранным коллегам о мерах, которые принимает Латвия ради экономического развития и установления прозрачного государственного управления, а особенно в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

По словам заместителя секретаря министерства Лайлы Медины, Латвия создала эффективный механизм по борьбе с отмыванием денег, а реформы, направленные на борьбу с финансовыми и экономическими преступлениями, необратимы.

Зашла речь и о санкциях Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) США против Лембергса и четырех юридических лиц. По словам Борданса, вступая в OECD, Латвия подтвердила готовность бороться с коррупцией. Именно с этим заданием и было сформировано нынешнее правительство. В контексте рекомендаций Moneyval главная задача Министерства юстиции — обеспечить прозрачную среду для предпринимательской деятельности и развивать борьбу с коррупцией, отмыванием денег и экономическими и финансовыми преступлениями.

Сейчас в контексте санкций OFAC главная задача — изолировать Лембергса от влияния на власть и судебную систему, считает министр. Он отметил, что приведение в порядок работы портов — задача, которая была запланирована уже некоторое время назад, и сейчас нужно "ввести хорошую модель управления в принадлежащих государства предприятиях".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OECD Айвар Лембергс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form