Борданс: президент согласен с НКП, что новое правительство нужно сформировать как можно скорее
Foto: F64

Президент Раймонд Вейонис согласен с мнением Новой консервативной партии (НКП) о том, что новое правительство нужно сформировать как можно быстрее, заявил после встречи с президентом лидер НКП Янис Борданс.

Партия изложил президенту свои приоритеты в новом правительстве — бескомпромиссная борьба за власть закона и эффективное государственное управление, и эти установки совпали с мнением Вейониса. НКП также представила президенту свой план будущих задач правительства.

Борданс подчеркнул, что НКП сделает все возможное для того, чтобы добиться создания эффективного правительства. Вопрос о том, сколько партий войдут в правительство — пять или шесть, с президентом не обсуждался.

Также Борданс добавил, что в качестве кандидатов для руководства "консервативным правительством перемен" видит не только себя, но и Роберта Зиле (Национальное объединение) и Кришьяниcа Кариньша (Новое Единство).

В настоящее время инициативу формирования правительства на переговорах взяли на себя НКП, "KPV LV" и "Для развития/За!".

НКП настаивает на том, чтобы сформировать коалицию из пяти партий, без СЗК и "Согласия". Остальные потенциальные партнеры по правительству считают, что в коалицию должен войти и СЗК.

НКП на прошлой неделе выдвинула предложения по модели правительства и распределении сфер ответственности, но ни одна партия с ними не согласилась.

Comment Form