Борданс: президиум Сейма может быть сформирован завтра
Foto: F64

"Большое решение" о том, кто войдет в президиум Сейма, может быть принято во вторник. Так считает лидер "Новой консервативной партии" Янис Борданс, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как политик пояснил журналистам, партии пока еще договариваются, поэтому более детальных комментариев он дать не может.

Как считают "консерваторы", в президиум Сейма должны войти пять партий, которые получили больше всего мандатов. На роль спикера они выдвигают Дагмару Бейтнере-Ле Галлу. Некоторые политики считают, что на пост председателя Сейма не должна претендовать партия, которая хочет видеть своего представителя премьером. Бордас отметил, что не видит логики в этом аргументе.

На пост спикера помимо Бейтнере-Ле Галлы претендует Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK). Другие места в президиуме могут занять Мария Голубева ("Для развития/За!"), Андрей Клементьев ("Согласие"), KPV LV (Артусс Кайминьш) и Гундар Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-TB/LNNK Андрей Клементьев Артусс Кайминьш Инара Мурниеце Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form