Борданс: присутствие зрителей на матчах ЧМ по хоккею допустимо
Foto: LETA

По мнению Министерства юстиции, присутствие зрителей на проходящем в в Риге чемпионате мира по хоккею возможно при соблюдении требований эпидемиологической безопасности, заявил министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия, НКП) в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Борданс подчеркнул, что неуместно ссылаться на дискриминацию, когда речь идет об очном посещении хоккейных матчей.

Важно также, что при принятии решения о допуске зрителей на матчи можно будет проверить протокол безопасности и для других мероприятий, например, культурных, возобновление которых ожидается летом.

Министр не думает, что люди, получив разрешение посетить хоккей, "бросятся" подделывать документы, подтверждающие факт вакцинации.

Именно по инициативе НКП вопрос о допуске зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею был внесен на рассмотрение в Сейм.

Чемпионат мира проходит в Риге с 21 мая по 6 июня. Пока все игры в "Арене-Рига" и Олимпийском спортивном центре проводятся без зрителей. Сейм поручил правительству рассмотреть возможность допуска болельщиков на трибуны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form