Борданс разберется с конфликтом интересов в деле Мункевица, если его попросят
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс предлагает прокуратуре заявить отвод суду, если она считает, что Юрмальский суд оказался в ситуации конфликта интересов, рассматривая дело бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица, сообщила передача TV3 "Ничего личного". Министр готов разобраться с этим и сам, если его попросят.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конкретное дело я как министр юстиции не могу [комментировать]…. Но, конечно понятно, что случаи, когда может быть нарушена объективность суда, недопустимы", — сказал министр.

Как сообщила передача, в Латвии было несколько случаев, когда процессы против руководителей самоуправлений переносились в другие города. Например, Рижский окружной суд отказался рассматривать дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкого, так как один из судей был его братом.

Однако Юрмальский суд не нашел препятствий для рассмотрения дела Мункевица, хотя дочь председателя суда долгое время работала в Юрмальской думе при Мункевице, отмечает передача.

Прокурор Велта Залюксне считает, что суд намеренно затягивает дело, рассмотрение которого началось более двух лет назад. Следующее заседание суда назначено на май 2013 года, а это означает, что Мункевиц почти смело может участвовать в выборах самоуправлений.

Как сообщалось, Мункевиц и его товарищ по партии "Юрмала — наш дом" Нормунд Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года за попытку подкупа депутата "Нового времени" Иветы Блауи, чтобы обеспечить благоприятный результат голосования депутатов по выражению недоверия мэру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form