Jānis Bordāns
Foto: LETA

Новая консервативная партия (НКП) доверяет решение вопроса о сложении депутатского мандата самому Юрису Юрашсу, заявил сегодня на телеканале ЛНТ лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партия обсудит сегодня вопрос о том, следует ли Юрашсу сложить мандат после выдачи его Сеймом для уголовного преследования, но, по словам Борданса, остальные члены партии "могут только помочь своим мнением".

Как сообщалось, большинство депутатов поддержали выдачу Юрашса для уголовного преследования по делу о разглашении государственной тайны.

С точки зрения Борданса, дело Юрашса — "удар" со стороны "старых" должностных лиц, многие из которых остались на должностях и после смены правительства. Этим лицам не понравилось, что НКП разослала письма о ситуации с Юрашсом иностранным посольствам. Как сказал Борданс, это, возможно, не самый разумный способ действия, зато эффективный.

По словам министра, партия решила так действовать, поскольку речь идет не только о Юрашсе, но о законности в Латвии в целом. НКП не может повлиять на дело Юрашса, но будет следить за ним и в случае необходимости обратит внимание общества на отдельные аспекты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form