Борданс: Самое плохое — если увидим старое правительство с парой новых лиц
Foto: LETA

Представитель KPV LV Алдис Гобземс, который сейчас пытается сформировать новое правительство, сталкивается с противодействием тех же политических сил, которые не хотят кардинальных перемен и по этой причине не дали создать правительство и первому номинированному в премьеры кандидату — Янису Бордансу (НКП). Об этом сам Борданс заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Борданс отметил, что на данный момент у Гобземса есть возможность создать правительство без "некоторых старых партий". Именно этого ветераны латвийской политики и боятся, поэтому сознательно затягивают процесс формирования нового состава Кабинета министров. "Самое неприятное произойдет, если мы вернемся к старому правительству с несколькими новыми лицами", — предупредил Борданс.

Как полагает Борданс, создание нового правительства затянется до конца января.

Что касается поднятого партией KPV LV вопроса о сроках проводимой спецслужбами проверки кандидата в премьеры на возможность допуска к гостайне, то Борданс полагает, что изначальной причиной создавшейся проблемной ситуации стало само решение президента Раймонда Вейониса номинировать Гобземса, не зная, получит ли тот допуск.

В переговорах о формировании правительства участвуют шесть партий: KPV LV, "Для развития/За!", НКП, ВЛ-ТБ/ДННЛ, СЗК и "Новое Единство". Президент Латвии Раймонд Вейонис дал Гобземсу срок до 10 декабря, чтобы достичь соглашения о новом правительстве и его приоритетах.

Гобземс сообщает, что 1 декабря было достигнуто соглашение о проведении в течение этой недели еще трех встреч партий, чтобы обсудить оставшиеся вопросы, включая распределение министерских портфелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Алдис Гобземс Единство Кабинет министров Раймонд Вейонис СЗК ТБ/ДННЛ Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form