Борданс: Tet показывает слишком много российских каналов, и эту проблему нужно решать
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) считает, что вопрос об искажении латвийского информационного пространства компанией Tet (бывший Lattelecom) надо решать на самом высшем уровне. Об этом он сказал на дискуссии о безопасности информационного пространства в условиях гибридной войны, передает LETA.

В ходе дискуссии разные эксперты, в том числе руководители спецслужб, обсуждали значение государственного общества капитала Tet в латвийском информационном пространстве.

Борданса не устраивает позиция правления Tet, что "все определяет только бизнес". Эта позиция не меняется уже 10 лет и правление не волнует, какие основные пакеты телевидения предлагает Tet латвийскому обществу.

"В данном случае нет речи о том, что в телевизионные пакеты нельзя включать какой-то конкретный субсидированный Россией канал, а о пропорциях. То есть, в каких пропорциях [предложены] латвийские и европейские каналы," — сказал министр. Он считает, что Tet фактически ввел двуязычие в телевизионном предложении.

То, что за 10 лет не были найдены решения для этой ситуации свидетельствует о слабости госучерждений, и это надо прекращать, сказал Борданс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новая консервативная партия Lattelecom Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form