Борданс уверен в успешном создании коалиции, но не уверен в "Новом единстве" и "Для развития/За!"
Foto: LETA

Лидер Новой консервативной партии и номинированный президентом кандидат в премьеры Янис Борданс настроен оптимистично по отношению к шансам создать правительство. Но отношения с двумя потенциальными партнерами — "Для развития/За!" и "Новым единством" — оценивает критически. Об этом он рассказал в интервью телеканалу LNT.

Борданс высказал уверенность, что до государственных праздников станет ясно, будет ли правительство и кто в него войдет. В то же время, рассказал он, партиям было предложено выдвинуть конкретных кандидатов на министерские посты и сказать, какими сферами они готовы заняться — но "Для развития/За!", а за ним и KPV LV заявили, что не готовы выбрать кандидатов и министерства.

"Для развития/За!" и "Новое единство" вчера покинули переговоры раньше остальных, и Борданс считает, что обе партии занимаются политическими играми. Например, моббингом, целью которого может быть показать его, Борданса, нервозным и нерешительным.

Политик предположил, что эти партии могут разыграть сценарий, когда будут тянуть с решением до последнего, а потом скажут "нет". По словам Борданса, он с такими тактическими играми знаком и готов к ним. А "Для развития/За!" больше похожи на "Для развития/Против", поиронизировал он над потенциальными партнерами.

За последние дни Борданс ощущает активное противодействие своим старанием сформировать правительство. Таким противодействием политик считает, например, материалы в масс-медиа, утверждающие, что его правительство якобы может распродать государственное имущество.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form