Борданс: в связи с подорожанием строительство Лиепайской тюрьмы может затянуться
Foto: Publicitātes foto

Начало строительства Лиепайской тюрьмы может быть отложено из-за более высоких цен, заявил во вторник после заседания правительства министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По условиям договора, в этой закупке можно будет найти гибкое решение и не соглашаться с заявленной строителями ценой, которая за это время могла значительно увеличиться в связи с ростом цен на стройматериалы.

"Материалы дорожают, затраты растут, но хорошая новость заключается в том, что нам не нужно начинать строительство прямо сейчас. Это позволяет претендентам и победителям конкурса действовать в условиях, когда колебания рынка закончатся", — сказал министр юстиции.

Как сообщалось, заявку в конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы подали ООО "Citrus Solutions" и AО "UPB". Конкурсная комиссия получила первоначальные предложения и продолжает переговоры.

Строительство новой Лиепайской тюрьмы планируется завершить к 31 декабря 2025 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.