Борданс: задуманный вариант правительства невозможен, теперь пусть решает президент
Foto: DELFI

На встрече с президентом Раймондом Вейонисом в среду лидер Новой консервативной партии Янис Борданс попросит номинировать другого кандидата в премьер-министры. Об этом в интервью Янису Домбурсу на Delfi TV заявила представитель Новой консервативной партии Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис Борданс, номинированный президентом на пост премьера неделю назад, встретился с Вейонисом в 15:00. На встрече обсуждалось решение трех партий из пяти выйти из переговоров по формированию коалиции, которую должен был возглавить Борданс.

Сам Борданс после сегодняшней встречи с Вейонисом рассказал журналистам, что президент еще не называл ему имени следующего возможного претендента на пост премьера. Однако в целом Борданс в разговоре с главой государства признал, что задуманный им вариант правительства "на данный момент невозможен".

На вопрос, какими будут действия НКП в данной ситуации, Борданс ответил, что пока нет решения по вопросу, стремиться ли быть в коалиции или уйти в оппозицию. "Мы будем внимательно наблюдать за тем, как развивается ситуация, и тогда примем решение", — сказал политик. Он также не спешит говорить, какого именно кандидата в премьеры НКП могла бы поддержать. Борданс призвал дождаться решения президента Вейониса по поводу следующего претендента.

Как сообщалось ранее, партии "Для развития/За!", "Новое единство" и Национальное объединение решили выйти из переговоров по формированию правительства и попросить президента доверить формирование правительства другому кандидату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис Юта Стрике Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form