Боровков: надо ликвидировать МВД и Минюст
Foto: AFI

Председатель Общества юристов Айвар Боровков призывает ликвидировать ряд министерств и ведомств, в том числе Министерство юстиции и Министерство внутренних дел. Об этом он заявил в интервью LETA Video.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас правительство прощупывает порог боли — сколько еще можно "зажимать" общество… Отдельные члены Кабинета министров напоминают мне школьный "теневой кабинет". Кажется, что их забыли забрать из правительства после "Дня теней", — заявил Боровков.

По мнению юриста, серьезные реформы в госуправлении до сих пор не начались. "Ряд министерств надо просто ликвидировать, включая МВД и Минюст… Госполиция достаточно хорошо организована, чтобы поддерживать порядок в стране. Зачем нужен огромный административный аппарат МВД? Они формируют какие-то стратегии, политику… Единственная стратегия сейчас — это сокращение расходов", — сказал Боровков.

По мнению юриста, следует также объединить экономическую полицию, финансовую полицию и Криминальное управление таможни. То же самое касается БПБК, Полиции безопасности и Управления по борьбе с организованной преступностью. "Такой маленькой стране не нужны три учреждения со всей своей административной машиной", — добавил он.

Боровков также упрекнул правительство в популизме и безответственности, напомнив, что премьер Валдис Домбровскис (JL) сначала обещал не сокращать пенсии. "Цитируя нашего министра финансов — как можно не обещать? Это принцип Жириновского. Если народ хочет водки — вот вам водка, если одинокая женщина требует мужчину — вот вам мужчина", — отметил он.

Такое правительство не сможет долго находиться у власти, резюмировал Боровков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form