Боровой: референдум создал напряженность на ровном месте
Foto: DELFI

Предстоящий референдум вызвал в Латвии напряженность "на ровном месте", и Латвия больше не выглядит такой спокойной. Об этом в интервью LNT заявил профессор Московского Государственного университета, активист российской либеральной оппозиции Константин Боровой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я был здесь два года назад, все было намного спокойнее. Это искусственная напряженность на ровном месте. Потому что проблемы межнациональных отношений в Латвии решались. Теперь снова конфликт противопоставления, который совершенно не нужен", — заявил Боровой.

Оппозиционер также рассказал, что, читая латвийские интернет-порталы на русском языке, увидел массу комментариев фанатичных сторонников премьера России Владимира Путина. "Это показывает, что на них влияет путинская пропаганда. Они не понимают и не ориентируются в том, что происходит в России. Боюсь, они плохо понимают и то, что происходит в Латвии", — отметил он.

Боровой признался, что опасается дальнейших провокаций и развития событий по "эстонскому или грузинскому сценарию". Тем не менее, он выразил надежду, что русские в Латвии все-таки откажутся от роли "пятой колонны" и провокаторов. "Надо искать решение в отношениях с русскими и призывать их не участвовать в провокациях", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form