Foto: AFI

Для того, чтобы стимулировать работающих и постоянно проживающих в Риге жителей Латвии декларировать свое место жительства в столице, Рижская дума уже в будущем году могла бы приобрести на средства городского бюджета полисы страхования здоровья для каждого жителя города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Рижской думы Гундар Боярс.

Согласно статистическим данным, Рига ежегодно "теряет" около 10 000 человек, поэтому самоуправление должно искать механизмы привлечения в город жителей. По мнению Боярса, страхование здоровья на средства самоуправления может стать одним из наиболее эффективных способов.

Мэр подчеркнул, что самоуправление уже купило полисы страхования здоровья отдельным социально малозащищенным группам, а со следующего года круг получателей этих услуг планируется расширять.

Боярс пока не мог назвать объем средств, который потребуется для реализации этого замысла, указав, что финансовый департамент в настоящее время занимается расчетами. "Эта сумма определенно будет выражаться в миллионах", — прогнозировал мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form