AFI
Foto: Gundars Bojārs

Памятник Карлису Улманису Риге не нужен, и для его строительства не стоит отводить место на Бастионной горке, напротив Рижской думы. А вот памятник Петру I придется отдать Санкт-Петербургу. Раз уж пообещали...

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Улманис занимает значительное место в истории Латвии, он много делал для ее экономического развития, однако памятника эта историческая личность не заслуживает, потому что в сущности Улманис не был демократом, считает председатель Рижской думы Гундар Боярс.

Решение же Рижской думы, предусматривающее передать в дар Санкт-Петербургу памятник Петру I, по мнению Боярса менять не следует, потому что "несолидно требовать подарки обратно".

Муниципалитет Санкт-Петербурга официально извещен о подарке и высказал мнение, что памятник будет принят, поэтому, по мнению мэра Риги, нет никаких оснований для пересмотра решения думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form