Боярс: Ушаков в Риге половину голосов не наберет
Foto: LETA

"Центр согласия" даже при поддержке новой политической силы вице-мэра Андриса Америкса не сможет получить более половины мест в Рижской думе на следующих выборах, заявил в интервью Playboy бывший мэр Риги Гундарс Боярс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ушаков допустил очень большую ошибку - ту же самую, что допустило и "Единство", когда не привлекло его к госуправлению плотнее. Можно было получить союзника и отколоть часть радикальных русских избирателей от толерантных. Мне кажется, пользы было бы намного больше. Но Ушакова оттолкнули на второй план, общество опять радикализировалось. Сегодня кажется, что больше 50% он не получит, даже с Америксом", - отметил Боярс.

По мнению Боярса, перевалить за 50-процентную омтетку Ушаков может только в том случае, если будет создан некий специальный бизнес-проект.

Боярс также отметил, что не знает, почему за вице-мэром Риги Андрисом Америксом закрепилось прозвище "Mister Twenty" ("Мистер 20"). "Я ни о ком не хочу сказать ничего плохого. Считаю, что в мире нет злых людей или абсолютного зла. Скажем, кто-то так любит своих детей, что хочет дать им возможность учиться в Гарварде и ради этого готов воровать и брать взятки. Гитлер очень любил Еву Браун... В каждом есть что-то хорошее. Нужно создавать условия, чтобы плохое не происходило. Как с фоторадаром: ты видишь знак "Радар", притормаживаешь и не нарушаешь", - заявил Боярс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form