Foto: AFI

Во вторник на пресс-конференции мэр Риги Гундар Боярс заявил о том, что распространяется информация о начале против него уголовного преследования в связи с деятельностью АО Rigas Juras linija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в Рижской думе распространяется информация о том, что 10 марта Генеральная прокуратура начнет против Боярса уголовное преследование. Боярс считает, что такая информация отрицательно влияет на предвыборную кампанию, и хотел бы оперативно выяснить ее причины и источники.

По этой причине мэр решил обратиться к генеральному прокурору Янису Майзитису. "Учитывая, что в распространяемой информации имеется прямая ссылка на Генеральную прокуратуру, прошу вас рассмотреть возможные источники распространения вышеуказанной информации и высказать свое мнение", — пишет Боярс в письме генпрокурору.

Представитель Генпрокуратуры по связям с прессой Андрей Васкс сообщил LETA, что письмо мэра прокуратурой не получено, поэтому никаких комментариев по этому вопросу предоставляться не будет. Васкс также сообщил, что у пресс-центра Генпрокуратуры нет информации о том, что 10 марта планируется предпринимать какие-либо действия в отношении столичного мэра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form