БПБК: Действия Дуклавса в связи с введением депозита отходов — не конфликт интересов
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не констатировало конфликта интересов в действиях министра земледелия, совладельца пивоварни Piebalgas alus Яниса Дуклавса в связи с введением системы депозита отходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК не обнаружило сведений, которые свидетельствовали бы о возможной реализации Дуклавсом функций государственного должностного лица в ситуации конфликта интересов. Более подробная информация не предоставляется.

Как ранее указывало БПБК, ограничения на издание административных актов закона о предотвращении конфликтов интересов в действиях государственных должностных лиц не распространяются на членов Кабинета министров, когда они участвуют в принятии внешних нормативных актов или политических решений.

Введение системы депозита отходов сейчас опять затормозилось, так как против него возражает Министерство земледелия, возглавляемое Дуклавсом, которого эта система могла бы напрямую коснуться как совладельца пивоварни.

Мнземледелия возражает против поправок к закону об упаковке, так как они не предоставляют детальной информации о планируемых расходах на введение и содержание в Латвии депозитной системы.

Президент Латвии Раймонд Вейонис и премьер-министр Марис Кучинскис тоже не усматривают в действиях Дуклавса конфликта интересов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Кабинет министров Марис Кучинскис Раймонд Вейонис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form