Foto: AFI

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов заявил в интервью Латвийскому радио, что Бюро не поддерживает стремление ввести декларирование начиная с конкретной суммы ежегодных доходов и настаивает на том, что отчитываться должны все.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Лоскутова, подход БПБК и правительства совпадал, когда было одобрено введение всеобщего декларирования, однако теперь рабочая группа министерства финансов работает в другом направлении. "Для нас это недопустимо. Категорически", — заявил глава БПБК.

Лоскутов отметил, что уровень коррупции в стране по-прежнему высок. "Я был бы необоснованно оптимистичен, если бы сказал, что в течение пары лет он существенно снизился. Однако наша победа в том, что чиновники теперь боятся брать взятки. Раньше было чувство полной безнаказанности", — заявил он.

Лоскутов отметил, что более 160 должностных лиц, указавших в декларациях денежные накопления в размере свыше 50 000 латов, возможно, указали неверные суммы. "Жизнь показывает, что это нереальные суммы, потому что когда СГД начала проверять декларации этих лиц, они начали быстро-быстро передвигать запятые [чтобы снизить задекларированные суммы]", — заявил Лоскутов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form