Во вторник правительству Латвии предстоит принять решение о строительстве отдельного здания для нужд Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Как ожидается, новый офис расположится в одном из самых перспективных — и дорогих — районов Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средства на строительство — по оценкам , около 2,5 млн. латов — предполагается изыскать "из внутренних ресурсов" госагентства Valsts nekustamie īpašumi.

Под будущую штаб-квартиру БПБК облюбовал принадлежащий государству и пока пустующий участок площадью 3879 кв. метров фактически в самом центре города — на Кипсале. Принципиальное согласие депутатов Рижской думы на строительство было получено еще в конце прошлого года.

Проект предусматривает возведение трехэтажного здания и подземной двухъярусной автостоянки. О размере предполагаемых инвестиций пока не сообщается.

Как рассказал "ББ" глава БПБК Алексей Лоскутов, сейчас Бюро арендует помещения в трех зданиях, два из которых находятся на улице Алберта, а одно — на Стрелниеку. Причем плата за использование чужой собственности весьма высока: на ул. Алберта, 13, она составляет 10,74 лата за квадратный метр, на Алберта, 12, — 5,2 лата, а на Стрелниеку, 9, — 9 латов. "Для увеличения эффективности работы нам необходимо собственное здание, в котором смогут разместиться все наши сотрудники — 150 человек", — сообщил Лоскутов.

Публикуется в сокращении

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form