БПБК: махинаций с машиной мэра в Елгаве не было
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не обнаружило нарушений в деятельности мэра Елгавы Андриса Равиньша (СЗК), который приобрел свой казенный автомобиль. Об этом пишет портал газеты Zemgales Ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что Равиньш в течение пяти лет пользовался казенным автомобилем Volvo S 80 2007, который самоуправление закупило у фирмы ALD Automotive. После истечения срока лизинга мэр выкупил машину по цене вдвое ниже рыночной.

Согласно декларации Равиньша, автомобиль обошелся ему в 3859 латов. По словам политика, стоимость покупки с НДС составила 6000 латов, что вполне адекватно для машины с большим пробегом. Правда, после этого политик уточнил, что машину он купил за 6700 евро.

В ходе проверки антикоррупционное бюро признаков конфликта интересов не обнаружило.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Равиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form