БПБК могло знать о покушении на Вашкевича
Foto: AFI

Работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в рамках скандального "дела Balticovo" вели слежку за начальником Криминального управления таможни Владимиром Вашкевичем и, возможно, были в курсе готовящегося покушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оперативники БПБК, очевидно, не без ведома главы бюро Алексея Лоскутова, могли стать свидетелями покушения на Вашкевича, со ссылкой на компетентный источник пишет "Телеграф".

Вскоре после неудавшейся попытки убийства министр внутренних дел Иварс Годманис (ЛПП/LC) заявил, что бюро препятствует расследованию, отказываясь предоставить полиции информацию, которая могла бы помочь в раскрытии громкого преступления.

"Министру не хватает информации, которая нужна была бы полиции, — отметил помощник Годманиса Кристс Лейшкалнс. — Учитывая, что речь идет о расследовании попытки убийства, министр полагает, что отдача и кооперация могли бы быть более полными".

Вероятно, эти факты сыграют решающую роль в дальнейшей карьере отстраненного от должности Алексея Лоскутова, предполагает издание.

Как уже писал портал Delfi, ранее Вашкевич уже выступил с обвинениями в адреса работников бюро, которые якобы поддерживают контакты с преступными миром и "сливают" журналистам секретную информацию.

Самого же Вашкевича подозревают в лоббировании интересов продуктовой компании Balticovo. В связи с этим делом работники БПБК в конце апреля произвели обыск в офисе главного борца с контрабандой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form