БПБК начало массовую проверку законности компенсаций депутатам Сейма
Foto: Shutterstock

Депутат Союза "зеленых" и крестьян Аскольд Клявиньш может оказаться не единственным членом парламента, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях — в манипуляции данными с целью получения компенсаций за транспортные расходы и аренду жилья. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало масштабную проверку почти по всем депутатам, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официально бюро по этому вопросу информации не предоставляет, но из достоверных источников известно, что сотрудники бюро изучают документы многих депутатов, на основе которых выплачивались компенсации.

Издание отмечает, что отчетные документы части депутатов являются запутанными — они не пользуются топливными картами, а лишь сдают в бухгалтерию парламента чеки за купленный ими бензин. В результате следователям БПБК пришлось явиться в помещения Сейма и фотографировать приложенные чеки.

В ходе расследования БПБК, согласно начатому 2 мая 2018 года уголовному процессу, получены доказательства того, что депутат Сейма, выполняя депутатские полномочия, с 1 ноября 2016 года до мая 2018 года злоупотреблял служебным положением в корыстных целях, чем нанес бюджету Сейма значительный ущерб. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш (СЗК) отказывается комментировать, применило ли к нему Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией какой либо статус, а также не раскрывает подробностей дела, в рамках которого его подозревают в злоупотреблении служебным положением, нанесшему бюджету парламента значительный ущерб. Однако известно, что на повторные допросы его не вызывали, сообщает LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form