БПБК не хватило доказательств для начала дела против министра земледелия
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) отказалось возбуждать уголовный процесс по факту незадекларированной собственности в Рижском свободном порту, которая, возможно, принадлежит министру земледелия Янису Дуклавсу из-за отсутствия доказательств, что такой факт существовал, отметил в интервью передаче Nekā Personīga телеканала TV3 глава бюро Екабс Страуме.

Напомним, что журнал Ir опубликовал расшифровки прослушанных разговоров политиков в гостинице "Ридзене", во время которых Дуклавс якобы упоминал о принадлежащем ему участке в порту во время разговора с предпринимателем и политиком Айнаром Шлесерсом.

Как отмечает телеканал, после публикации в журнале сотрудники БПБК начали проверку, чтобы найти основания для начала уголовного процесса против Дуклавса. Но в течение года изменился закон, и для поиска незадекларированного имущества правоохранительные органы более не могут использовать оперативную запись разговора Дуклавса и Шлесерса.

Они были вызваны в БПБК, но после опроса сотрудники правоохранительных органов решили не начинать уголовный процесс.

Другая проверка — о возможном принятии противоправного решения во благо — также завершилась безрезультатно, уголовный процесс не был начат. Причина — правоохранительным органам не удалось добыть доказательств.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ir (žurnāls) TV3 Айнар Шлесерс БПБК Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form