БПБК не нашло проблем в скандальном исследовании Дзанушканса
Foto: Publicitātes foto

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не выявило конфликта интересов между чиновниками Рижской думы и адвокатским бюро Dzanuškāns un Partneri. По информации антикоррупционеров, между заказчиком и исполнителем ставшего скандальным исследования не имеется никаких подозрительных связей, сообщает LETA.

О том, что фирма Дзанушканса получила от Рижской думы щедро оплачиваемый заказ на проведение такого исследования, сообщило 3 февраля Латвийское радио. Исследование было опубликовано в базе данных столичного самоуправления www.sus.lv.

Газета Diena писала, что исследование состоит из скопированных в интернете материалов, находящихся в свободном доступе. В частности, большая часть введения к исследованию представляет собой текст исследования общества "Delna" за 2010 год, а сами авторы нового исследования написали всего несколько предложений.

"Департамент выдвинул требования к исследованию, принял его и подтвердил, что исследование необходимо для работы", — сказал по этому поводу мэр Риги Нил Ушаков. На вопрос, не смущает ли его публично прозвучавшая информация о том, что исследование составлено из свободно доступных в интернете материалов, мэр вновь ответил, что департамент удовлетворен качеством работы.

Он также напомнил, что Дзанушканс решил вернуть самоуправлению полученные за исследование 35 000 евро, чтобы исключить любые спекуляции о нарушении этических норм.

Tags

Delna Diena (AS) БПБК Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form