БПБК не обнаружило нарушений в декларации Римшевича
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не констатировало нарушений в декларации президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК рассмотрело его декларации за 2014 и 2015 годы и проверило, нет ли в них информации, свидетельствующей о нарушениях закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц. Проверка не выявила подозрительных фактов, сообщила представитель БПБК Лаура Душа.

Проверка была начата после того, как депутат подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией Карлис Сержантс обнаружил в декларации Римшевича графу "сдача в аренду квартиры", в которой значились доходы, полученные от двух человек. В целом они составили 20 тыс. евро. Депутату этот факт показался подозрительным.

Пресс-секретарь Банка Латвии Янис Силакалнс сообщил, что речь идет от квартире Римшевича в Юрмале, которую он регулярно сдает и платит за это налоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Карлис Сержантс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form