Foto: AFI-EPA

За выдающиеся достижения на чемпионатах Европы и мира правительство решило премировать известного тяжелоатлета и депутата 9-ого Сейма Виктора Щербатых. Однако Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявило, что спортстмен не имеет права получить премию, размер которой превышает минимальную зарплату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, латвийский штангист Щербатых завоевал первое место на чемпионате Европы. Эту заслугу на спортивном поприще министры решили поощрить денежным вознаграждением в размере 8250 латов.

БПБК направило в Кабинет министров письмо, в котором указало, что теперь Щербатых нужно соблюдать закон о конфликте интересов в деятельности должностного лица, а также учитывать, что он как депутат Сейма может получать подарки только от родственников. От других же физических и юридических лиц он может в течение года принимать подарки только в том случае, если их стоимость не превышает минимальную зарплату.

"Это означает, что БПБК предлагает Щербатых отказаться от спорта!" — заявил возмущенный премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис.

Глава КМ также отметил, что ведомство Лоскутова не соображает, что делает, т.к. Щербатых победил на чемпионате, когда еще не был ни кандидатом, ни депутатом. Также премьер заметил, что правительство должно принять решение, которое позволит штангисту присвоить заслуженную премию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form