БПБК: обыски у Нила Ушакова связаны с уже начатым уголовным процессом
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) опубликовало информацию, что прошедшие в среду, 30 января, обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома связаны с уже идущим уголовным процессом.

О том, какой именно уголовный процесс имеется в виду, на сайте БПБК не уточняется. Вероятнее всего, имеется в виду коррупционный скандал в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme.

В сообщении бюро указывается, что в рамках уголовного процесса прошли обыски по нескольким адресам. На пресс-конференции Ушакову был задан вопрос, проходил ли обыск также у его бывшего советника по экономическим вопросам Эрика Тейлана, однако мэр ответил, что у него нет информации об обыске у кого-либо еще.

Как сообщалось, работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) пришли с обыском в кабинет Нила Ушакова в Рижской думе и к нему домой. Примерно в 12:00 завершился обыск в кабинете мэра в РД, а около 14:20 сотрудники KNAB вышли из дома в Межапарке, где живет Ушаков, и уехали на машинах.

Происходящее может быть связано с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme. В связи с этим делом в Рижской думе проходил обыск 11 декабря.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB БПБК Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form