БПБК обжаловало приговор по делу о понижении Стрике в должности
Foto: LETA

Рижский окружной суд 27 января получил апелляционную жалобу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о понижении в должности бывшей замначальника бюро Юты Стрике, сообщили агентству LETA в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока не принято решение, будет ли суд рассматривать жалобу.

20 декабря 2013 года начальник БПБК Ярослав Стрельчонок на основании результатов оценки работы Стрике принял решение уволить ее. 7 января 2014 года тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис отменил решение Стрельчонка, который вновь уволил Стрике 14 января. Через неделю его решение было отменено премьер-министром, а 7 февраля последовало третье увольнение, и новая глава правительства Лаймдота Страуюма отменять решение Стрельчонка не стала.

Стрике обжаловала решение Стрельчонка в суде и в процессе рассмотрения дела была понижена в должности. Это решение она также обжаловала в суде, и в декабре суд Центрального района удовлетворил ее жалобу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form