Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) решило обжаловать решение суда Видземского предместья Риги о восстановлении на работе начальника отдела дознания БПБК Илмара Боде, сообщил LЕТА начальник бюро Алексей Лоскутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока приговор не обжалован, но БПБК собирается это сделать, заявил Лоскутов, еще раз повторив, что Боде недостоин работать в БПБК.

Суд признал не имеющим силы распоряжение начальника БПБК от 2 марта об отстранении Боде от служебных обязанностей и приказ от 11 апреля о применении дисциплинарного взыскания и увольнении.

Суд, оглашая приговор, поручил восстановить Боде на должности начальника отдела дознания и выплатить ему компенсацию в размере 3684 латов, то есть средней зарплаты в период со 2 по 7 марта и с 22 марта по 21 июня.

Боде после оглашения приговора сказал LЕТА, что еще не может его прокомментировать, но удовлетворен. Он не знает также, когда вернется на работу, потому что такие вопросы решает врач.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form