Реагируя на жалобу по поводу открытого конкурса на право печатания одноразовых билетов на проезд и месячных карточек для общественного транспорта Риги, начали проверку как Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК), так и Бюро по надзору за покупками, сообщила во вторник газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конкурс объявило предприятие рижского самоуправления — ООО Rigas satiksme, которое не собирается до конца проверки приостанавливать его ход. Бюро по надзору за покупками начало проверку, поскольку оно получило заявление некоего предпринимателя Озолиньша, в котором он жалуется на жесткие положения о конкурсе. Предприниматель недоволен необоснованно высокими требованиями, сказала Diena пресс-секретарь Бюро по надзору за покупками Агния Тилля.

В то же время, она не могла рассказать подробнее о предпринимателе, поскольку в заявлении не указано имя этого человека, и его можно рассматривать как полуанонимное. Бюро приняло это заявление к сведению и возбудило проверку по собственной инициативе, что разрешено законом.

Пресс-секретарь Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Диана Курпниеце только подтвердила Diena, что проверка положения конкурса начата, но категорично отказалась предоставить подробности.

Ответственный секретарь конкурсной комиссии Мартиньш Мангалис отметил, что начатые проверки ни в коем случае не повлияют на ход конкурса, при этом он не пожелал ответить на вопрос, не следовало бы приостановить конкурс до выяснения всех обстоятельств. Конкурс закончился в среду, и к настоящему времени получено семь заявок.

В положении о конкурсе предъявляются очень жесткие требования по защите одноразовых билетов на проезд в общественном транспорте, а также месячных карточек, от подделок. Поэтому подделать их будет почти столь же трудно, как деньги. Однако до сих пор в истории Латвии не зафиксировано попыток подделки одноразовых билетов на проезд. Также не сильно распространено и изготовление фальшивых месячных карточек.

На билетах будут также печатать рекламу. Приблизительный объем заказа на один календарный год — 149,8 миллиона одноразовых билетов на проезд и 3,3 миллиона месячных карточек, что в целом может обойтись примерно в три миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form