Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало министра образования и науки Татьяну Коке (СЗК) на 100 латов за нарушение установленных ограничений на совмещение должностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В феврале 2007 года БПБК выяснило, что Коке с 18 апреля 2006 года до момента проведения проверки совмещала должность парламентского секретаря Минобразования с должностями в совете национальной комиссии ЮНЕСКО и совете бюро ЮНЕСКО по международному образованию.

Коке не только совмещала эти должности, но и не известила об этом руководство и не подала в упомянутые органы заявления с целью освободить ее от должностей.

Таким образом, министр не соблюдала требования закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственного должностного лица.

Коке в начале 2007 года оспорила решение БПБК в Административном районном суде, который ее претензии уже отклонил, и в административном окружном суде, который рассмотрит дело 8 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form